mardi 23 mai 2017

FÊTE DES VINS DE VACQUEYRAS : LA PLUS ANCIENNE DE LA VALLEE DU RÔNE

Vacqueyras fête ses vins les 13 & 14 juillet 2017 !
Les vignerons de Vacqueyras donnent rendez-vous aux épicuriens et aux néophytes pour la 45e édition de La Fête des vins, la plus ancienne fête de la Vallée du Rhône, les 13 & 14 juillet prochains. La Fête des Vins de Vacqueyras, ce sont des moments de convivialité et de partage au cœur  de la Provence !
A travers les ruelles du vieux village, venez profiter des dégustations de vins, de produits de terroirs, des groupes folkloriques, du panorama sur les Dentelles de Montmirail, des animations musicales, des ateliers pour les enfants et du chant des cigales ! Parmi les moments forts à ne pas manquer :
13 juillet
La soirée Bar à vins- à partir de 19h00
Au  cœur du village, vente d'assiettes des produits de nos artisans passionnés (foie gras, truffes du Ventoux, ravioles...) accompagnés des vins de Vacqueyras suivi d'un apéro blues (Bluesville) et d'un concert pop/rock (Oldschool).
14 juillet
La messe traditionnelle en provençal - 10h00
Avec chorales, confréries et groupes folkloriques.
Le Repas gastronomique - 12h00
De grandes tablées, des mets provençaux et gastronomiques, les vins de Vacqueyras et des animations musicales et dansantes avec la participation de Francis Perrin !
Repas gastronomique sur réservation : tarif - 47 par pers.
Tél. 04 90 65 86 72 - fetedesvins-vacqueyras@wanadoo.fr 
Plus dinformations sur : www.fetedesvins-vacqueyras.fr




LAOC VACQUEYRAS EN QUELQUES MOTS.

Au sud de la Vallée du Rhône, l'aire d'appellation Vacqueyras se situe dans le département du Vaucluse autour des Dentelles de Montmirail. 

AOC depuis 1990, Vacqueyras a rejoint la grande famille des crus de la Vallée du Rhône. Les vins expriment pleinement l'identité du cru Vacqueyras ; la force et l'équilibre. Les rouges et les rosés sont issus principalement du Grenache Noir, pilier de l'encépagement. La Syrah, le Mourvèdre et le Cinsault sont les autres cépages rouges de l'appellation. Pour les blancs, le Grenache Blanc domine, même si le Bourboulenc et la Roussanne sont également utilisés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire